В среднем каждый житель Кузбасса должен банкам сто сорок тысяч рублей

На сегодняшний день кредит берет каждый второй человек. Конечно, ведь хочется ездить на хорошем автомобиле или жить в хорошей квартире. Только бывает много случаев, когда кредиторы не могут получить свои деньги. Недавно по всей России сделали отчет, где показывается, какой город сколько должен банкам России. Автором этого отчета стало коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн». Под проверку также попал Кузбасс. Отметим, что в среднем каждый житель Кузбасса должен выплатить долг в сто сорок одну тысячу семьсот рублей. Среди таких должников-городов и должников-областей, Кемеровская область находится на тридцать первом месте.

По статистике, за последние пять лет в России, долги россиян выросли в три раза. Всего было рассмотрено восемьдесят пять субъектов Российской Федерации, и на первом месте в списках должников стоит Ханты-Мансийский автономный округ. Здесь в среднем каждый житель должен выплатить банкам около двухсот восьмидесяти девяти тысяч рублей. Ну а в самом конце списка стоит Республика Ингушетия. Здесь же долг на одного человека составляет девятнадцать тысяч двести восемьдесят шесть рублей. Это одна средняя зарплата гражданина в этом регионе.
А что касается Кемеровской области, то с учетом нынешних здешних зарплат, каждый житель области должен отдать банкам пять своих ежемесячных зарплат. Тем самым, получается, что Кузбасс является одним из самых главных должников. Для сравнения, житель Ханты-Мансийска, который должен выплатить двести восемьдесят девять тысяч рублей, тоже должен отдать почти пять ежемесячных зарплат в их регионе. Это с учетом того, что средняя заработная плата в Ханты-Мансийске значительно больше, чем в Кемеровской области.
Вообще, всего в России жители должны банкам примерно восемьсот шестьдесят пять миллиардов рублей. Отметим, что проблемными являются каждый четвертый кредит наличными, каждый шестой кредит, получаемый по кредитной карте, каждый десятый, связанный с автокредитованием, и каждый двадцать пятый кредит, связанный с ипотекой.
В итоге, получается, в нашей стране кредитные проблемы большая беда. Как страна собирается с этим бороться, пока никто не знает. Но вряд ли власти запретят кредит, ведь это один из доходов государства.